Kvossi
Neuling
Posts: 2
Joined: Thu 14. Aug 2014, 09:08

[Gelöst] Wetterdaten automatisch erfassen

Thu 14. Aug 2014, 09:22

Ich habe gelesen, das es möglich ist, die Wetterdaten automatisch abzurufen.

Wie und wo muss ich dies einstellen, damit es funktioniert ?
(Ich nutze die Online-Version)

Gruß
Kvossi
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1325
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: Wetterdaten automatisch erfassen

Thu 14. Aug 2014, 10:05

Wenn du unter Konfiguration -> Allgemeine Einstellungen -> Eingabeformular -> Ort deinen Ort im Format "Ortsname, Länderkürzel eingetragen hast" sollten die Wetterdaten für den aktuellen Tag automatisch beim Eintragen einer Trainingseinheit erscheinen. Rückwirkend geht dies leider derzeitig nicht.
Ggf. kannst du anstelle "Ortsname, Länderkürzel" auch einfach die PLZ angeben.
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

Kvossi
Neuling
Posts: 2
Joined: Thu 14. Aug 2014, 09:08

Re: Wetterdaten automatisch erfassen

Thu 14. Aug 2014, 10:20

Danke für die schnelle Antwort.

Habe allerdings noch eine Frage :

Wenn ich meinen Ort eintrage, aber in einer anderen Gegend gelaufen bin (z.B. an der Ostsee), welche Wetterdaten werden dann übernommen, die aus meinem Ort oder die der Ostsee ?

Gruß
Kvossi
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1325
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: Wetterdaten automatisch erfassen

Thu 14. Aug 2014, 12:45

Kurz beantwortet: Es wird derzeitig immer der ORt genommen, der in der Konfiguration eingetragen ist.
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

Return to “Runalyze v1.5”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests