Forum rules
RUNALYZE started as one-man-project with only one user and has grown to an app with around 13.000 users of our official online version. Server requirements and complexity of the app and its configuration grow with the feature list. Please understand that our main focus is on implementing new features and serving a performant online version. Therefore, support for local installations is limited and we cannot guarantee any support.

Please always provide log files (and screenshots, activity files if it makes sense) and all other needed information: https://docs.runalyze.com/en/latest/support.html

We spend our leisure time to make RUNALYZE as good as possible and we still have tons of great ideas, but time is scarce and after a hard training we first need some fruits or a smoothie. You can support the development of RUNALYZE with every financial contribution — We highly appreciate every grant.
https://blog.runalyze.com/donate/
chpusch
Neuling
Posts: 15
Joined: Sun 28. Feb 2016, 18:28
Contact: Website Twitter

GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Wed 12. Apr 2017, 23:05

Hallo,

leider ist nach dem Update von Version 3 auf Version 4 ein Fehler bei meinen, bereits importierten, Trainings aufgetreten.

Die GPS Tracks werden auf der Karte kaputt angezeigt.

Image

Wenn ich die Strecken exportiere sind diese ebenfalls kaputt.

Vor dem Update waren alle Strecken korrekt.

Ist das ein Bug, oder habe ich einen Fehler beim Update gemacht?

Viele Grüße, Christian
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1394
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Thu 13. Apr 2017, 07:20

...Genauere Details helfen auch immer. Hast du ein Update von 3.0 (oder 3.1? 3.2?) auf 4.0 durchgeführt?
Hast du /update (oder das Consolengegenstück dazu) ausgeführt?
EIn Bug wird es nicht sein. Aber bei dir scheint das Update nicht ordentlich durchgelaufen zu sein.
Schaue nach, ob in der Tabelle _route noch Einträge vorhanden sind, die in der "lock" Spalte eine 1 drin stehen haben.
Wenn das der Fall ist musst du über die Console folgendes Ausführen:
php bin/console doctrine:migration:execute 20161224173160
(ggf bestätigen, dass du die Migration bereits ausgeführt hast)

Mehr Helfen können wir an dieser Stelle nicht.
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

chpusch
Neuling
Posts: 15
Joined: Sun 28. Feb 2016, 18:28
Contact: Website Twitter

Re: GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Thu 13. Apr 2017, 21:35

Hallo mipapro,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe von Version 3.2 auf 4.0 das Update durchgeführt.
Zur Sicherheit habe ich eben mein Datenbank Backup eingespielt und erneut die Migration durchgeführt.

Dort hat alles geklappt.
Output der Migration: https://share.christianpusch.de/f/5ce4aab64d/

Jedoch sind die Tracks danach immer noch kaputt.

Das Ausführen des php commands hat folgenden Output gebracht:
Output der Ausführung: https://share.christianpusch.de/f/3cac7d6ae6/

Hast du eine Idee woran der Fehler liegen kann?

Viele Grüße,
Christian
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1394
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Fri 14. Apr 2017, 10:10

Achja, lösche den cache unter (data/cache)
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

chpusch
Neuling
Posts: 15
Joined: Sun 28. Feb 2016, 18:28
Contact: Website Twitter

Re: GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Fri 14. Apr 2017, 11:35

danke. Leider war dies auch ohne Erfolg.

Ich habe die Ordner geleert:
  • data/cache
  • data/sessions
  • var/cache/prod
  • var/cache/doctrine
Ebenfalls habe ich nochmals ein neues Update durchgeführt.
Dort habe ich dann zuerst die Ordner geleert und anschließend das Update mit dem PHP Befehl ausgeführt.

:idea: Ich habe das Problem bei mir gelöst indem ich die alte Tabelle "runalyze_route" aus meiner Datenbank von der Version 3.2 inkl. Struktur und Inhalt jetzt verwende. Somit habe ich die aktualisierte Tabelle mit der alten ersetzt.

Wurde an der Struktur der Tabelle etwas geändert oder sollte das so klappen?

Vielen Dank und viele Grüße,
Christian
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1394
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Fri 14. Apr 2017, 11:41

Die GPS Daten haben eine neue Speichermethode. (Geohashes wird effizienter/gekürzt gespeichert)
Ich kann mich nicht daran erinnern, dass sich in der Route-Tabelle etwas in 4.0 geänder hat. Die Geohashes wurden schon vorher in der neu genannten Speichermethode gespeichert.
Weiterhelfen kann ich dir aber auch nicht mehr. Keine Idee mehr
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

chpusch
Neuling
Posts: 15
Joined: Sun 28. Feb 2016, 18:28
Contact: Website Twitter

Re: GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Fri 14. Apr 2017, 13:02

Danke. So konnte ich es ja erstmal lösen.

Werde mich auf GitHub dem Retina Thema bald wieder annehmen. Habe bald Elternzeit - da bekomme ich es bestimmt unter.
0 x

User avatar
laufhannes
Core developer
Posts: 761
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:59

Re: GPS Tracks sind "kaputt" nach Update

Fri 14. Apr 2017, 16:34

Das hätte zwar nichts mit dem Update zu tun, aber aussehen tut das Ganze einfach nach viewtopic.php?p=631#p631
0 x
User help -- short questions via Twitter, Facebook

Return to “Runalyze v4.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest