Page 2 of 2

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Wed 2. Dec 2020, 11:44
by JoelH
mipapo wrote: Wed 2. Dec 2020, 10:09 Hast du denn deine Android App aktualisiert? Also ich habe auch nach Update von Coros und der Pace2 keine Probleme. Altitude steht drin
:o :o Dasgibt es doch gar nicht :roll:

Ja habe ich - leider.

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Wed 2. Dec 2020, 18:48
by JoelH
Okay, ich habe jetzt wieder umgestellt auf Coros nach Runalyze und habe das Firmwareupdate auf der Uhr noch mal gemacht und diesmal ging es.

Hoffen wir mal, dass es so bleibt.

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Thu 17. Dec 2020, 19:57
by JoelH
Das Problem ist zurück. Nach dem heutigen Update auf die neue Firmwareversion 2.33.

@mipapo
Kannst du das mal ausprobieren? Vorher und Nachher?

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Thu 17. Dec 2020, 20:41
by mipapo
Bei deiner Aktivität um 16:15 sind keine Höhenmeter drin, um 17:22 sind Höhenmeterdaten drin.
Was soll ich genau ausprobieren?

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Thu 17. Dec 2020, 22:51
by JoelH
Ich dachte du hast auch die Uhr. Seit heute gibt es eine neue Firmware. Die Wanderung heute morgen habe ich mit der alten gemacht. Die mittags nach dem Update. Den Lauf habe ich manuell hochgeladen und ersetzt.
Wenn du das Update nicht nicht gemacht hast, dann könntest du vorher nachher testen. Und schauen ob es am Update der Firmware liegt

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Fri 18. Dec 2020, 08:54
by mipapo
Bei mir waren vorher und nachher Höhenmeterdaten dabei.
Und wie oben schon gesagt: Wir empfehlen unsere Anbindung an die Coros API zu nutzen und nicht deren Anbindung zu unserer API.

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Fri 18. Dec 2020, 09:42
by JoelH
Es ist doch aber ein sehr merkwürdiger Zufall, oder?

Okay, Verbindung getrennt, wieder neu gemacht.

Heute Morgen wieder HM drin, aber m.E. falsch :(

Ich werd wahnsinnig. In der Coros App und in Strava und auch in euerem Höhendiagramm sieht man es eigentlich korrekt. Aber als Anstieg wird 25m angezeigt. Das ist fast 100% zuviel. Es sollten nur 13 sein.
ac2df13f-1c33-49b1-a8e2-d59c0cea0645 (1).zip
(12.04 KiB) Downloaded 36 times
Auch wenn ich die Datei von euch exportiere und in im Programm GPXSee anzeigen lasse, dann generiert mir GPXSee 14m up and down.

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Fri 18. Dec 2020, 09:57
by mipapo
JoelH wrote: Fri 18. Dec 2020, 09:42 Es ist doch aber ein sehr merkwürdiger Zufall, oder?

Okay, Verbindung getrennt, wieder neu gemacht.

Heute Morgen wieder HM drin, aber m.E. falsch :(

Ich werd wahnsinnig. In der Coros App und in Strava und auch in euerem Höhendiagramm sieht man es eigentlich korrekt. Aber als Anstieg wird 25m angezeigt. Das ist fast 100% zuviel. Es sollten nur 13 sein.

ac2df13f-1c33-49b1-a8e2-d59c0cea0645 (1).zip

Auch wenn ich die Datei von euch exportiere und in im Programm GPXSee anzeigen lasse, dann generiert mir GPXSee 14m up and down.
Vergiss nicht, dass die absteigenden/steigenden Höhenmeter immer nachberechnet werden.

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Fri 18. Dec 2020, 10:02
by laufhannes
JoelH wrote: Fri 18. Dec 2020, 09:42 Ich werd wahnsinnig. In der Coros App und in Strava und auch in euerem Höhendiagramm sieht man es eigentlich korrekt. Aber als Anstieg wird 25m angezeigt. Das ist fast 100% zuviel. Es sollten nur 13 sein.

Auch wenn ich die Datei von euch exportiere und in im Programm GPXSee anzeigen lasse, dann generiert mir GPXSee 14m up and down.

Die hast "Keine Glättung" für die Höhenmeter-Berechnung ausgewählt. Das hier ist das vollständige Altitude-Array:

Code: Select all

[147,147,147,147,147,147,147,147,147,146,146,145,145,145,144,144,144,144,144,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,144,144,144,145,145,146,146,146,146,146,146,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,144,144,144,144,144,143,143,143,143,143,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,139,139,139,139,139,139,139,139,139,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,146,146,146,146,146,146,146,146,146,146,147,146,146,146,146,146,146,146,146,146,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149]

Wenn du nun jeden Höhenunterschied aufsummierst, kommst du genau auf die 25m.
Und das ist genau das, was du mit deiner gewählten Einstellung "forderst". Dass jede Plattform andere Werte liefert, ist zigfach diskutiert und bekannt. Bei Runalyze sind wir zumindest transparent, wie die Höhenmeter ermittelt werden und geben dem Nutzer die Wahl. Siehe dazu https://runalyze.com/activity/21979227/elevation-info

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Posted: Fri 18. Dec 2020, 10:20
by JoelH
Okay. Ist meine eigene Schuld. Ich habe leider verpennt die Aufzeichunng korrekt zu beenden, Ich habe mich dann zwar nicht mehr bewegt, aber offensichtlich schwankt mein Schreibtischstuhl, zwischen 148 und 149 m :o :o

Das ergibt Sinn. Ich bin ja froh, dass überhaupt wieder was dabei war an hm. ;)

Die Korrektur habe ich wegen des Barometers absichtlich abgeschaltet.

PS: Bewegt habe ich mich schon noch, so ist das nicht :oops: :oops: aber um eine Maus zu bewegen braucht es keine Höhenmeter :lol: :lol: