Forum rules
Please always provide all needed information to identify your problems. Screenshots and detailed descriptions makes it easier for us to help
User avatar
JoelH
Profi-Runalyzer
Posts: 106
Joined: Fri 30. Jun 2017, 15:33

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Wed 2. Dec 2020, 11:44

mipapo wrote:
Wed 2. Dec 2020, 10:09
Hast du denn deine Android App aktualisiert? Also ich habe auch nach Update von Coros und der Pace2 keine Probleme. Altitude steht drin
:o :o Dasgibt es doch gar nicht :roll:

Ja habe ich - leider.
0 x

User avatar
JoelH
Profi-Runalyzer
Posts: 106
Joined: Fri 30. Jun 2017, 15:33

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Wed 2. Dec 2020, 18:48

Okay, ich habe jetzt wieder umgestellt auf Coros nach Runalyze und habe das Firmwareupdate auf der Uhr noch mal gemacht und diesmal ging es.

Hoffen wir mal, dass es so bleibt.
0 x

User avatar
JoelH
Profi-Runalyzer
Posts: 106
Joined: Fri 30. Jun 2017, 15:33

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Thu 17. Dec 2020, 19:57

Das Problem ist zurück. Nach dem heutigen Update auf die neue Firmwareversion 2.33.

@mipapo
Kannst du das mal ausprobieren? Vorher und Nachher?
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1260
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Thu 17. Dec 2020, 20:41

Bei deiner Aktivität um 16:15 sind keine Höhenmeter drin, um 17:22 sind Höhenmeterdaten drin.
Was soll ich genau ausprobieren?
0 x
###Become a Runalyze supporter###
- Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

User avatar
JoelH
Profi-Runalyzer
Posts: 106
Joined: Fri 30. Jun 2017, 15:33

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Thu 17. Dec 2020, 22:51

Ich dachte du hast auch die Uhr. Seit heute gibt es eine neue Firmware. Die Wanderung heute morgen habe ich mit der alten gemacht. Die mittags nach dem Update. Den Lauf habe ich manuell hochgeladen und ersetzt.
Wenn du das Update nicht nicht gemacht hast, dann könntest du vorher nachher testen. Und schauen ob es am Update der Firmware liegt
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1260
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Fri 18. Dec 2020, 08:54

Bei mir waren vorher und nachher Höhenmeterdaten dabei.
Und wie oben schon gesagt: Wir empfehlen unsere Anbindung an die Coros API zu nutzen und nicht deren Anbindung zu unserer API.
0 x
###Become a Runalyze supporter###
- Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

User avatar
JoelH
Profi-Runalyzer
Posts: 106
Joined: Fri 30. Jun 2017, 15:33

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Fri 18. Dec 2020, 09:42

Es ist doch aber ein sehr merkwürdiger Zufall, oder?

Okay, Verbindung getrennt, wieder neu gemacht.

Heute Morgen wieder HM drin, aber m.E. falsch :(

Ich werd wahnsinnig. In der Coros App und in Strava und auch in euerem Höhendiagramm sieht man es eigentlich korrekt. Aber als Anstieg wird 25m angezeigt. Das ist fast 100% zuviel. Es sollten nur 13 sein.
ac2df13f-1c33-49b1-a8e2-d59c0cea0645 (1).zip
(12.04 KiB) Downloaded 26 times
Auch wenn ich die Datei von euch exportiere und in im Programm GPXSee anzeigen lasse, dann generiert mir GPXSee 14m up and down.
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1260
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Fri 18. Dec 2020, 09:57

JoelH wrote:
Fri 18. Dec 2020, 09:42
Es ist doch aber ein sehr merkwürdiger Zufall, oder?

Okay, Verbindung getrennt, wieder neu gemacht.

Heute Morgen wieder HM drin, aber m.E. falsch :(

Ich werd wahnsinnig. In der Coros App und in Strava und auch in euerem Höhendiagramm sieht man es eigentlich korrekt. Aber als Anstieg wird 25m angezeigt. Das ist fast 100% zuviel. Es sollten nur 13 sein.

ac2df13f-1c33-49b1-a8e2-d59c0cea0645 (1).zip

Auch wenn ich die Datei von euch exportiere und in im Programm GPXSee anzeigen lasse, dann generiert mir GPXSee 14m up and down.
Vergiss nicht, dass die absteigenden/steigenden Höhenmeter immer nachberechnet werden.
0 x
###Become a Runalyze supporter###
- Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

User avatar
laufhannes
Core developer
Posts: 586
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:59

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Fri 18. Dec 2020, 10:02

JoelH wrote:
Fri 18. Dec 2020, 09:42
Ich werd wahnsinnig. In der Coros App und in Strava und auch in euerem Höhendiagramm sieht man es eigentlich korrekt. Aber als Anstieg wird 25m angezeigt. Das ist fast 100% zuviel. Es sollten nur 13 sein.

Auch wenn ich die Datei von euch exportiere und in im Programm GPXSee anzeigen lasse, dann generiert mir GPXSee 14m up and down.

Die hast "Keine Glättung" für die Höhenmeter-Berechnung ausgewählt. Das hier ist das vollständige Altitude-Array:

Code: Select all

[147,147,147,147,147,147,147,147,147,146,146,145,145,145,144,144,144,144,144,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,144,144,144,145,145,146,146,146,146,146,146,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,144,144,144,144,144,143,143,143,143,143,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,139,139,139,139,139,139,139,139,139,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,140,140,140,140,140,140,140,140,140,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,141,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,142,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,143,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,144,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,145,146,146,146,146,146,146,146,146,146,146,147,146,146,146,146,146,146,146,146,146,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,147,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,148,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149,149]

Wenn du nun jeden Höhenunterschied aufsummierst, kommst du genau auf die 25m.
Und das ist genau das, was du mit deiner gewählten Einstellung "forderst". Dass jede Plattform andere Werte liefert, ist zigfach diskutiert und bekannt. Bei Runalyze sind wir zumindest transparent, wie die Höhenmeter ermittelt werden und geben dem Nutzer die Wahl. Siehe dazu https://runalyze.com/activity/21979227/elevation-info
0 x
User help -- short questions via Twitter, Facebook

User avatar
JoelH
Profi-Runalyzer
Posts: 106
Joined: Fri 30. Jun 2017, 15:33

Re: Coros liefert keine Höhenmeter

Fri 18. Dec 2020, 10:20

Okay. Ist meine eigene Schuld. Ich habe leider verpennt die Aufzeichunng korrekt zu beenden, Ich habe mich dann zwar nicht mehr bewegt, aber offensichtlich schwankt mein Schreibtischstuhl, zwischen 148 und 149 m :o :o

Das ergibt Sinn. Ich bin ja froh, dass überhaupt wieder was dabei war an hm. ;)

Die Korrektur habe ich wegen des Barometers absichtlich abgeschaltet.

PS: Bewegt habe ich mich schon noch, so ist das nicht :oops: :oops: aber um eine Maus zu bewegen braucht es keine Höhenmeter :lol: :lol:
0 x

Return to “Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest