Page 1 of 1

Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Mon 5. Dec 2016, 23:44
by Laufsterne
Upgrade hat problemlos funktioniert (Eigeninstallation auf Webspace mit PHP 5.6).
Ich finde subjektiv, dass alles ein klein wenig schneller lädt.
Danke euch

Re: Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Sat 10. Dec 2016, 15:01
by FrankS
Upgrade hat problemlos funktioniert (Eigeninstallation auf Webspace mit PHP 5.6).
Ich finde subjektiv, dass alles ein klein wenig schneller lädt.
Danke euch


Du Glückspilz! ;)

Bei mir geht nach update von funktionierendem 3.02 aud 3.1 gar nichts mehr :(

Installation von 3.0 auf eigenem Webspace war schon etwas tricky, mußte die .htacess so modifizieren
<IfModule mod_rewrite.c>
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^app.php - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ /app.php [QSA,L]
</IfModule>

Damit lief die 3.00 - 3.02 immer.

Aber jetzt bekomme ich nur noch diese Fehlermeldung, wenn ich das Update einspielen will :(

Fatal error: Uncaught InvalidArgumentException: The file "/homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/app/config/config_prod.yml" does not exist. in /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/FileLocator.php:44 Stack trace: #0 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpKernel/Config/FileLocator.php(54): Symfony\Component\Config\FileLocator->locate('/homepages/4/d3...', NULL, true) #1 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/DependencyInjection/Loader/YamlFileLoader.php(66): Symfony\Component\HttpKernel\Config\FileLocator->locate('/homepages/4/d3...') #2 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/Loader/DelegatingLoader.php(45): Symfony\Component\DependencyInjection\Loader\YamlFileLoader->load('/homepages/4/d3...', NULL) #3 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/app/AppKernel.php(42): Symfony\Component\Config\Loader\DelegatingLoader->l in /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/FileLocator.php on line 44

Ich habe ein extra Verzeichnis erstellt mit Verweis aus den web Folder, genau so wie beschrieben

Hat noch jemand ne Idee :?:

Re: Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Sat 10. Dec 2016, 15:30
by laufhannes
FrankS wrote:Aber jetzt bekomme ich nur noch diese Fehlermeldung, wenn ich das Update einspielen will :(

Fatal error: Uncaught InvalidArgumentException: The file "/homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/app/config/config_prod.yml" does not exist. ...
Die Fehlermeldung ist doch recht eindeutig: Die Datei app/config/config_prod.yml fehlt. Offensichtlich ist beim Entpacken ein Fehler passiert. Die zip- bzw. tar.gz-Datei enthält zumindest die Datei, siehe auch https://github.com/Runalyze/Runalyze/tr ... app/config

Re: Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Sat 10. Dec 2016, 16:34
by FrankS
Die Fehlermeldung ist doch recht eindeutig: Die Datei app/config/config_prod.yml fehlt. Offensichtlich ist beim Entpacken ein Fehler passiert. Die zip- bzw. tar.gz-Datei enthält zumindest die Datei, siehe auch https://github.com/Runalyze/Runalyze/tr ... app/config

Erst mal danke für die schnelle Antwort.

Tatsächlich wurde diese Datei nicht übertragen beim upload auf den Webspace.

Das war leider nicht alles. Die Fehlermeldung sieht jetzt so aus:

Fatal error: Uncaught InvalidArgumentException: The "" encryption is not supported in /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/Definition/Builder/ExprBuilder.php:179 Stack trace: #0 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/Definition/Builder/ExprBuilder.php(231): Symfony\Component\Config\Definition\Builder\ExprBuilder->Symfony\Component\Config\Definition\Builder\{closure}('') #1 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/Definition/BaseNode.php(309): Symfony\Component\Config\Definition\Builder\ExprBuilder::Symfony\Component\Config\Definition\Builder\{closure}('') #2 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/Definition/ArrayNode.php(254): Symfony\Component\Config\Definition\BaseNode->finalize('') #3 /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/Definition/BaseNode.php(303): S in /homepages/4/d373423464/htdocs/runalyze3/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Config/Definition/BaseNode.php on line 313

Hats sich irgendwas geändert, im Vergleich zu 3.0 :?:

Re: Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Sat 10. Dec 2016, 16:49
by laufhannes
In deiner config.yml muss eine der folgenden drei Möglichkeiten stehen:

Code: Select all

smtp_security:
smtp_security: "ssl"
smtp_security: "tls"
Die Anführungszeichen sind optional. Wenn keine Encryption angegeben wird (also die erste Zeile), dürfen allerdings keine Anführungszeichen verwendet werden.

Re: Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Sat 10. Dec 2016, 18:19
by FrankS
Ein Wahnsinn, wie schnell man hier Antwort bekommt.

Dars wars tatsächlich :!:

Ich werd' wahnsinnig! Es geht :!: :D :D :D

Vielen vielen Dank! Ihr seid die BESTEN!!!!

Re: Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Sun 18. Dec 2016, 00:31
by chpusch
laufhannes wrote:In deiner config.yml muss eine der folgenden drei Möglichkeiten stehen:

Code: Select all

smtp_security:
smtp_security: "ssl"
smtp_security: "tls"
Die Anführungszeichen sind optional. Wenn keine Encryption angegeben wird (also die erste Zeile), dürfen allerdings keine Anführungszeichen verwendet werden.
Das hat mir auch geholfen! Bei mir stand dort noch STARTLS.

Mein Fehler war:
Nach dem manuellem Upload von Runalyze 3.1 wurde mir im Browser nur eine leere Seite angezeigt.

Vielen Dank!

Re: Upgrade from 3.0 to 3.1

Posted: Tue 3. Jan 2017, 17:58
by cpmagin
Hallo,

ich habe auch gerade von 3.0.2 auf 3.1 upgegraded - eigentlich alles ohne Probleme.
Danach habe ich noch die /web/update - URL ausgeführt, auch ohne Probleme.

Danach wollte ich mich wieder anmelden - und das klappt jetzt nicht mehr. Es erscheint auch keine Fehlermeldung, sondern nur wieder die normale Anmeldemaske.
Im Log (/var/logs) ist auch nichts zu finden...

Über phpMyAdmin habe ich die Tabelle "runalyze_account" geprüft, hier ist der Username noch enthalten.

Habt ihr eine Idee, woran das liegen kann? 3.0.2 hat funktioniert.

Ich habe jetzt auch schon einen neuen User zu Testzwecken angelegt, damit kann ich mich auch nicht anmelden. Keine Fehlermeldung, keine Logs. Hmm.

Viele Grüße,
Christian