DatzerF
Runalyzer
Posts: 34
Joined: Mon 10. Aug 2015, 20:23

Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Sun 23. Oct 2016, 19:37

Hallo,

habe heute Nachmittag das Upgrade von 2.6 auf 3.0 durchgeführt. Die config.yml ist angepasst. Die .htaccess in /runalyze/ und /runalyze/web/ habe ich aus der Installation übernommen.
Die Seite ist als Subdomain eingerichtet. Die Webseiten werden über bzw. mit ispoconfig verwaltet.

Im error.log findet sich folgender Fehler:

[Sun Oct 23 19:25:24.603492 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: PHP message: PHP Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Unable to create the cache directory (/var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/var/cache/prod)
[Sun Oct 23 19:25:24.603540 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: ' in /var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpKernel/Kernel.php:552
[Sun Oct 23 19:25:24.603548 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: Stack trace:
[Sun Oct 23 19:25:24.603553 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: #0 /var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpKernel/Kernel.php(476): Symfony\\Component\\HttpKernel\\Kernel->buildContainer()
[Sun Oct 23 19:25:24.603559 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: #1 /var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpKernel/Kernel.php(117): Symfony\\Component\\HttpKernel\\Kernel->initializeContainer()
[Sun Oct 23 19:25:24.603565 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: #2 /var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpKernel/Kernel.php(166): Symfony\\Component\\HttpKernel\\Kernel->boot()
[Sun Oct 23 19:25:24.603570 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: #3 /var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/web/app.php(13): Symfony\\Component\\HttpKernel\\Kernel->handle(Object(Symfony\\Component\\HttpFoundation\\Request))
[Sun Oct 23 19:25:24.603591 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: #4 {main}
[Sun Oct 23 19:25:24.603597 2016] [:error] [pid 7057] [client 79.192.21.155:49590] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: thrown in /var/www/client...
[Sun Oct 23 19:25:26.965760 2016] [:error] [pid 7055] [client 79.192.21.155:49591] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: PHP message: PHP Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Unable to create the cache directory (/var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/var/cache/prod)
[Sun Oct 23 19:25:26.965800 2016] [:error] [pid 7055] [client 79.192.21.155:49591] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: ' in /var/www/clients/client1/web2/web/runalyze/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/HttpKernel/Kernel.php:552
[Sun Oct 23 19:25:26.965808 2016] [:error] [pid 7055] [client 79.192.21.155:49591] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: Stack trace:
[Sun Oct 23 19:25:26.965813 2016] [:error] [pid 7055] [client 79.192.21.155:49591] FastCGI: server "/var/www/clients/client1/web2/cgi-bin/php5-fcgi-*-443-datzer.org" stderr: #0

Irgendwie komme ich da gerade nicht weiter. Hat evtl. jemand einen Tipp für mich?

Vielen Dank

Franz
0 x

User avatar
laufhannes
Core developer
Posts: 729
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:59

Re: Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Sun 23. Oct 2016, 19:46

Punkt 3 der Updateanleitung:
Make sure that data/sessions, var/cache and var/logs are writable.
Das komplette var/-Verzeichnis benötigt Schreibrechte.
0 x
User help -- short questions via Twitter, Facebook

DatzerF
Runalyzer
Posts: 34
Joined: Mon 10. Aug 2015, 20:23

Re: Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Sun 23. Oct 2016, 20:48

Schreibrechte sind vorhanden, das ist ja das komische....
Die Verzeichnisse haben 0666, also mehr als eigentlich notwendig sein sollte

Franz
Attachments
IMG_0079.PNG
IMG_0079.PNG (560.54 KiB) Viewed 2605 times
0 x


User avatar
laufhannes
Core developer
Posts: 729
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:59

Re: Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Sun 23. Oct 2016, 21:07

Die Fehlermeldung bemängelt ja auch, dass var/cache/prod nicht erzeugt werden kann. Wie sehen die Rechte für var/cache aus? Und unter welchem Nutzer läuft der Prozess? Dieser sollte als Owner eingetragen sein - dann benötigt man auch keine unsicheren chmod von 666 oder 777.

Eventuell spielt hier auch umask eine Rolle, siehe z.B. http://stackoverflow.com/questions/2012 ... a-app-cach.

Grundsätzlich ist das zumindest kein Problem von Runalyze sondern eine ganz allgemeine Servereinstellung in Kombination mit Symfony.
0 x
User help -- short questions via Twitter, Facebook

DatzerF
Runalyzer
Posts: 34
Joined: Mon 10. Aug 2015, 20:23

Re: Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Sun 23. Oct 2016, 21:40

Danke für die Tips,
mir ist durchaus klar, dass das kein Runalyze Problem ist sondern wie meist das Problem vor der Tastatur sitz.
Werde die nächsten Tage mal lesen und experimentieren.

Franz
0 x

DatzerF
Runalyzer
Posts: 34
Joined: Mon 10. Aug 2015, 20:23

Re: Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Fri 28. Oct 2016, 20:44

Tja, das Problem vor der Tastatur war größer.
Ich habs aufgegeben und eine vollständig neue Instanz auf Basis der V3 aufgesetzt. Die läuft ohne Probleme. Trotzdem noch eine Frage. Wie bekomme ich meine Daten aus der alten 2.6 Instanz in die neue?
Einen Export aus der alten Instanz kann ich nicht importieren.
Kann ich einfach über die Config auf die alte DB die ich bisher verwendet habe verweisen?
Vielen Dank im Voraus
Franz
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1219
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Fri 28. Oct 2016, 20:50

Da die Tabellenstruktur sich von 2.6 auf 3.0 NICHT geändert hat kannst du einfach die gleichen Datenbankinformationen in der Konfiguration hinterlegen
0 x

DatzerF
Runalyzer
Posts: 34
Joined: Mon 10. Aug 2015, 20:23

Re: Unable to create the cache directory nach Upgrade auf v3.0

Fri 28. Oct 2016, 20:52

Cool, super :-)
Danke
0 x

Return to “Runalyze v3.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest