stka
Neuling
Posts: 8
Joined: Fri 23. Oct 2015, 19:53

[Gelöst] Nach Installation weißer Bildschirm

Fri 23. Oct 2015, 20:28

Hallo Forum,

ich habe gerade runalyze auf meinem Raspberrypi mit raspbian (jessy) installiert. Runalyze habe ich als Version 2.2 aus dem Git runtergeladen.
Ich verwende den Apache2 als WebServer. Die Installation über https://host/install.php lief fehlerfrei. Nach dem Start hatte ich dann aber nur einen weißen Bildschirm.
Hier meine config.php

Code: Select all

 * @var string $passwort   The password for the given user. Please note: Never leave a mysql-user without password.
 */
$host = 'localhost';
$database = 'runalyze';
$username = 'runalyze';
$password = 'immergeheim';

/**
 * Please set this global constant.
 * @var string PREFIX Database prefix, normally 'runalyze_'
 */
define('PREFIX', 'runalyze_');

/**
 * To set off debugging, define this constant as false
 * @var bool RUNALYZE_DEBUG Set to true for debugging mode
 */
define('RUNALYZE_DEBUG', false);

hier meine conf für den web-Server

Code: Select all

<VirtualHost 192.168.123.105:443>
        DocumentRoot "/var/www/runalyze"
        ServerName pi.kania-lokal.de:443
        ServerAdmin stefan@kania-online.de
        ErrorLog /var/log/apache2/runalyze-error_log
        TransferLog /var/log/apache2/runalyze-access_log
        SSLEngine on
        SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP:+eNULL
        SSLCertificateFile /etc/ssl/zertifikate/runalyzecert.pem
        SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/zertifikate/runalyzekey.pem
        <Files ~ "\.(cgi|shtml|phtml|php3?)$">
            SSLOptions +StdEnvVars
        </Files>
        SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" \
                 nokeepalive ssl-unclean-shutdown \
                 downgrade-1.0 force-response-1.0
        CustomLog /var/log/apache2/ssl_request_log   ssl_combined
        <Directory "/var/www/runalyze/">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        </Directory>
</VirtualHost>
Zertifikae sind da und werden auch auch geladen. Die Verzeichnisse stimmen auch.

Hier die Fehler aus dem Apache-log:

Code: Select all

[Fri Oct 23 20:27:16.875493 2015] [:error] [pid 4151] [client 192.168.123.2:39254] PHP Warning:  require_once(/var/www/runalyze/inc/../vendor/autoload.php): failed to open stream: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden in /var/www/runalyze/inc/system/class.Autoloader.php on line 22
[Fri Oct 23 20:27:16.877588 2015] [:error] [pid 4151] [client 192.168.123.2:39254] PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '/var/www/runalyze/inc/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/runalyze/inc/system/class.Autoloader.php on line 2
Die folgenden php-Pakete sind installiert:
  • php5
    php5-cli
    php5-common
    php5-gd
    php5-json
    php5-mcrypt
    php5-mysql
    php5-readline
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen

Danke schonmal


Stefan
0 x

User avatar
laufhannes
Core developer
Posts: 737
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:59

Re: Nach Installation weißer Bildschirm

Fri 23. Oct 2015, 22:03

Die Installation eines git-Checkouts benötigt noch weitere Dependencies:
http://docs.runalyze.com/en/latest/chec ... pendencies

In deinem Fall musst du Composer installieren und dann in der Konsole im Runalyze-Verzeichnis folgendes ausführen:

Code: Select all

composer install
php build/build.php translations
0 x
User help -- short questions via Twitter, Facebook

stka
Neuling
Posts: 8
Joined: Fri 23. Oct 2015, 19:53

Re: Nach Installation weißer Bildschirm

Sat 24. Oct 2015, 08:23

Hallo,

danke für die schnelle Antwort, leider erhalte ich beim Aufruf von "compose install im runalize-Verzeichnis wieder eine Fehlermeldung:

Code: Select all

root@pi:/var/www/runalyze# compose install
Error: no "compose" mailcap rules found for type "cannot open `install' (No such file or directory)"
Gibt es neben dem git-repository auch noch eine andere Möglichkeit runalyze zu installieren? Ich hab leider nur die git-Version gefunden.

Stefan
0 x

stka
Neuling
Posts: 8
Joined: Fri 23. Oct 2015, 19:53

[Solved] Re: Nach Installation weißer Bildschirm

Sat 24. Oct 2015, 09:40

Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-) . Und wenn man es richtig macht klappt es auch.
Nach der Installation von composer (und nicht compose) klappt es jetzt.
Hier die Schritte, für alle die das hier lesen:

Code: Select all

root@pi:/var/www/runalyze# cd /usr/src
root@pi:/usr/src# apt-get install curl php5-cli
root@pi:/usr/src# curl -sS https://getcomposer.org/installer | sudo php
root@pi:/usr/src# cd /var/www/runalyze
root@pi:/var/www/runalyze# composer install
root@pi:/var/www/runalyze# systemctl restart apache2
Schon klappt es :-)
Vielleicht könnt ihr diese Kommandos noch in die Anleitung mit einpflegen.

Danke auf jeden Fall für die Hilfe

Stefan
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1267
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: Nach Installation weißer Bildschirm

Sat 24. Oct 2015, 12:50

@stka
Ist doch in der Anleitung? http://docs.runalyze.com/en/latest/chec ... pendencies
Bei den offziellen Releases musst du dies nicht machen. Deshalb empfehlen wir auch die offiziellen Releases zu nutzen, da durch die direkte Nutzung aus dem Repository raus meist mehr Fragen entstehen, als wir beantworten wollen (Überflüssige Fragen) ;)
0 x

Return to “Runalyze v2.1.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest