Page 1 of 1

[Gelöst] Fehler nach tcx import

Posted: Fri 20. Mar 2015, 20:51
by kolibrii
Ich habe ein Training activity_60810436.tcx importiert. Import und bearbeiten ging. In der Liste erscheint es, wenn ich das Training dann anklicke kommt folgender Fehler:


Runalyze 2.01 auf eigenem Webspace. Datum des Trainings, 27.12.2010

Re: Fehler nach tcx import

Posted: Sat 21. Mar 2015, 10:35
by laufhannes
Kannst du schauen, ob der Fehler nach folgender Änderung behoben ist: https://github.com/Runalyze/Runalyze/co ... c617c81fa5

Ich kann es zumindest im 2.0.x-branch (also der kommenden 2.0.2) nicht mehr reproduzieren. Allerdings sehe ich noch ein weiteres Problem: Beim Import tauchen zwischendurch immer wieder Datenpunkt mit Distanz 0 auf. Beispielswiese die letzten Datenpunkte:

Code: Select all

...|42.24901|0|0|42.27101|0|42.29294|0|0
Dadurch ist die Gesamtdistanz 0, die x-Achse kann nicht als Distanz angezeigt werden und beim Überfahren der Karte wird nur teilweise die Distanz angezeigt. 42,3 km als Gesamtdistanz wäre aber korrekt, oder?

Re: Fehler nach tcx import

Posted: Sat 21. Mar 2015, 12:37
by kolibrii
Nach der Änderung in inc/core/Model/Loop.php wird das Training angezeigt. Nur mit tests/inc/core/Data/Laps/CalculatorTest.php kann ich nichts anfangen. 42,3 km als Gesamtdistanz stimmt.

Re: Fehler nach tcx import

Posted: Sat 21. Mar 2015, 19:27
by laufhannes
Die Datei im tests/-Ordner ist nur für unseren Unittest. Um den musst du dich auch nicht sorgen ;-)

Re: [Gelöst] Fehler nach tcx import

Posted: Sat 21. Mar 2015, 20:10
by kolibrii
Die Gesamtkilometer werden ja jetzt noch nicht angezeigt, wird das in der 2.02 drin sein?

Re: [Gelöst] Fehler nach tcx import

Posted: Sun 22. Mar 2015, 08:23
by laufhannes
Ah, für den zweiten Bug hatte ich den Hinweis vergessen: https://github.com/Runalyze/Runalyze/co ... 59a85b42cc

Das löst das eigentliche Problem beim Import. Damit sollte für alle neu importierten Dateien die Gesamtdistanz richtig importiert werden. Beide Fixes werden in 2.0.2 enthalten sein.

Re: [Gelöst] Fehler nach tcx import

Posted: Sun 22. Mar 2015, 10:33
by kolibrii
Funktioniert jetzt. Alles klar. Danke für die Hilfe. :)

Was mir jetzt noch auffiel, ich hatte den Import mit verschiedenen Formaten versucht, das activity_60810436.gpx hat er gar nicht erkannt. Vielleicht für Euch noch interessant.

Re: [Gelöst] Fehler nach tcx import

Posted: Wed 25. Mar 2015, 17:23
by laufhannes
Hm, ich habe sowohl lokal als auch online keinerlei Probleme mit der Datei?