ro1170
Neuling
Posts: 15
Joined: Wed 11. Feb 2015, 11:46

kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Tue 3. Mar 2015, 14:21

Vorerst Gratulation zur neuen Version und bitte gleich um Hilfe!

hab gestern versucht 2.0 zu installieren, funktioniert auch bestens in Englisch oder Polnisch, nicht jedoch in Deutsch.
Wenn ich oben rechts den Reiter "Deutsch" markiere springt weder der Text noch die Installation auf Deutsch um sondern installiert in englisch.

Bitte um Abhilfe!

thx, lg:ro
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1326
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Tue 3. Mar 2015, 15:49

Moin,
wo läuft denn deine 2.0 Installation? Privater Server, eigenem PC...?
In welcher Sprache Runalyze installiert wird ist im Endeffekt egal, ob der Installer auch auf einer Sprache bleibt könnte ich jetzt aus der Erinnerung heraus auch nicht sagen.
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

ro1170
Neuling
Posts: 15
Joined: Wed 11. Feb 2015, 11:46

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Tue 3. Mar 2015, 16:00

läuft auf meinem eigenen PC und ich hätte das Genze gerne in Deutsch, da es ja auch mögich ist es in dutsch zu installieren, so wie die onlineversion.
Ist für mich einfacher zu handlen wenn das gesamte Programm dann in meiner Muttersprache verfügbar ist.
0 x

ro1170
Neuling
Posts: 15
Joined: Wed 11. Feb 2015, 11:46

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Tue 3. Mar 2015, 16:03

mipapo wrote:Moin,
wo läuft denn deine 2.0 Installation? Privater Server, eigenem PC...?
In welcher Sprache Runalyze installiert wird ist im Endeffekt egal, ob der Installer auch auf einer Sprache bleibt könnte ich jetzt aus der Erinnerung heraus auch nicht sagen.

sorry, hab ich erst jetzt verstanden: der Installer ist natürlich wirklich egal, das Problem ist, dass nach der Installation runalyze 2.0 nur in Englisch zur Verfügung steht
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1326
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Tue 3. Mar 2015, 20:07

Woher hast du den Runalyze Download bezogen? Hast du direkt von Github aus dem Repository Runalyze bezogen bzw den richtigen Download gewählt?:
https://github.com/Runalyze/Runalyze/re ... e-v2.0.zip
Kontrolliere im Endeffekt, dass im Verzeichnis "\locale\de\LC_MESSAGES" nicht nur eine *.po Datei, sondern auch eine *.mo Datei liegt

Alternativ: Kontrolliere ob gettext in der php.ini (Im xampp im Unterordner PHP/php.ini) zu finden aktiviert ist.
-> Kontrolliere, dass vor "extension=php_gettext.dll" kein Semikolon steht. Ansonsten entfernen. Apache anschließend neustarten
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

ro1170
Neuling
Posts: 15
Joined: Wed 11. Feb 2015, 11:46

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Fri 6. Mar 2015, 20:47

mipapo wrote: Kontrolliere im Endeffekt, dass im Verzeichnis "\locale\de\LC_MESSAGES" nicht nur eine *.po Datei, sondern auch eine *.mo Datei liegt
ist vorhanden....und ich habe bemerkt, dass im locale Ordner auch noch viele anderen Sprachen liegen. Eventuell ist es nur eine Einstellungssache in runalyze.

Hab die Möglichkeit die Sprache umzustellen aber nicht gefunden. Ist das möglich und wie??
0 x

wz19
Neuling
Posts: 5
Joined: Fri 6. Mar 2015, 21:04

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Fri 6. Mar 2015, 21:49

Hallo!

also ich würde einmal dies versuchen:
in der Datei config.php bei 'USER_MUST_LOGIN' den Wert 'true' eintragen. Dann apache neu starten.
Dann sollte im login Bild die Sprache auswählbar sein.

Viele Grüße
wz19
0 x

User avatar
mipapo
Administrator
Posts: 1326
Joined: Mon 29. Jul 2013, 20:26
Location: Kiel
Contact: Website Facebook Twitter

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Sat 7. Mar 2015, 09:30

wz19 wrote:Hallo!

also ich würde einmal dies versuchen:
in der Datei config.php bei 'USER_MUST_LOGIN' den Wert 'true' eintragen. Dann apache neu starten.
Dann sollte im login Bild die Sprache auswählbar sein.

Viele Grüße
wz19
Das hat keine Auswirkung.

@ro1170: Also entweder hast du einer meiner Anweisungen bisher nicht beachtet oder den falschen Download.
Wenn die config_lang.php da ist müsste alles passen..
0 x
###Donate to RUNALYZE###
Höhenmeter (Korrektur & Berechnung) - Nutzerhilfe/User help -

Run Happy!,
Michael
P.S. Ich antworte gerne kurz und knackig ;)
Image

ro1170
Neuling
Posts: 15
Joined: Wed 11. Feb 2015, 11:46

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Sat 7. Mar 2015, 10:56

mipapo, ich habe alle deine Anweisungen befolgt und alle Dateien sind da, siehe unten.
Ich habe die Version als .zip hier https://github.com/Runalyze/Runalyze/releases runtergeladen.
Attachments
screen.JPG
screen.JPG (91.15 KiB) Viewed 3610 times
0 x

ro1170
Neuling
Posts: 15
Joined: Wed 11. Feb 2015, 11:46

Re: kann 2.0 Version nicht in deutsch installieren

Sat 7. Mar 2015, 12:01

Problem gelöst, danke an ALLE!
Hab mir runalyze 2.0 nochmals runter geladen und alles neu installiert.....jetzt ist alles in deutsch verfügbar!
0 x

Return to “Runalyze v2.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest