Page 1 of 1

Laufzeit wird beim Hochladen geändert

Posted: Fri 13. Jun 2014, 08:46
by redrhino
Hallo,

ich nutze die Online-Version von Runalyze.

Seit ich meinen Forerunner 310 XT habe, stelle ich fest, dass die Laufzeiten beim Hochladen verkürzt werden.
In der Anzeige nach dem Hochladen stimmt's noch, in dem Fenster 'Training hinzufügen' dann nicht mehr, und in der Übersicht dann auch nicht.

In dem angehängten Beispiel sind es nur ein paar Sekunden - bei längeren Läufen können es auch Minuten werden :shock:
Präsentation1.jpg
Präsentation1.jpg (62.76 KiB) Viewed 2505 times
Vorher hatte ich einen Forerunner 305 - da hatte ich das Problem nicht.

Woran liegt das? Könnt Ihr das ändern?

Danke im Voraus.

Axel

Re: Laufzeit wird beim Hochladen geändert

Posted: Sat 14. Jun 2014, 08:00
by laufhannes
Nutzt du die Auto-Stop-Funktion?

Garmin war leider nicht in der Lage, im *.tcx-Format Pausen vernünftig zu speichern. Daher müssen wir selbst nach Pausen "suchen" und dadurch kommt es dann zu solchen Unterschieden.

Re: Laufzeit wird beim Hochladen geändert

Posted: Sat 14. Jun 2014, 16:19
by redrhino
Du meinst Auto Pause, oder.

Nein, die Funktion ist ausgeschaltet.

Re: Laufzeit wird beim Hochladen geändert

Posted: Sun 20. Jul 2014, 16:02
by laufhannes
Also, für v2.0 steht noch auf der Todo-Liste, dass wir die Neuberechnung der Pausen transparenter und konfigurierbar machen. Es gibt dabei aber leider keine einfache Lösung, bei der man exakt die Werte erhält, die auf der Uhr angezeigt werden.

In Garmins TCX-Format unterscheidet sich die Darstellung von Pausen von Uhr zu Uhr. Teilweise wird ein nach der Pause ein neuer Streckenabschnitt gestartet (einfach zu übernehmen), teilweise wird aber auch einfach gar nichts markiert und man muss die Pause "erraten". Das führt nur leider dazu, dass teilweise auch falsch und zu viel geraten wird.